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かつおのガーリックマヨネーズ焼き

★5月17日の献立★
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、
グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 かつおは、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄分などを多く含む魚です。また、かつおの油には、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。
 かつおは、加熱すると固くなったり、鉄分を感じる風味があったりするので、にんにくとマヨネーズを絡めて焼きました。身はしっとりとしていて、おいしかったです。(栄養教諭)

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6年生 算数

授業の様子です。
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6年生

分数に整数をかける学習でした。4つの教室に分かれて、少人数で学習をすすめています。
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あさがお

今日の朝、玄関のところにある植木鉢を見てみると、先日、1年生が種を植えた鉢から、たくさん芽が出ていました。あさがおの成長の早さに驚き、また今後の成長が楽しみになりました。
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4年生

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オンライン学習の準備をしています。先生の話をしっかり聞いて、操作しています。
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