6/4 今日の給食かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃがやわらかく、クリーミーでおいしかったです。 ミックス海そうのサラダは、キャベツ・きゅうり・海そうが入っていて、栄養満点でした。 クインシーメロンが、とてっも甘くジューシーでした。 【3年生】図画工作水の量を上手に調整して、きれいなグラデーションになるように、集中して取り組んでいました。 イチゴやレモンなど好きなシロップの色で、おいしそうなかき氷を作っていました♪ 授業の様子
6月4日(金)
2限目の授業の様子です。それぞれの学年、学級で工夫を凝らした 授業で、児童のやる気も積極性も高まっている気がします。 3年生ではC‐NETの先生とかけあいの授業。「アイム ハング リー」「アイアム アングリー」??? ゼスチャーも交えて笑顔で英語を覚えています。 一人一台端末を活用した授業でも目を輝かせて集中していました。 1年1組では、粘土でいろいろなものを作って楽しく物語を教えて くれました。恐竜も今にも動きそうで、子どもたちの柔らかい脳や無 限の想像力を感じることができました。 6/4 今日の予定2年生と6年生の内科検診があります。 6/3 今日の給食豚肉のごまみそ焼きは、いりごまと赤みそがアクセントになりおいしかったです。 すまし汁は、出汁がしっかり効いて、あさっり味でした。 のりのつくだ煮は、しいたけの香りがよく、ごはんが進みました。 |
|