12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年生 たねのきもち

画像1 画像1
画像2 画像2
あさがおの種をまきました。
「げんきに そだちたいな」
「だいじに そだててね」
1年生のみんながまいた種は今、土の中でこんなことを言っているはず。

芽が出るのが楽しみですね。

5月20日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
ツナ缶詰、コーン、ピーマン、細切りチーズ、ピザソースを混ぜ合わせてから、餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●ミックスフルーツ(缶)
●おさつパン
●牛乳

5月19日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●もやしのゆずの香あえ
●ごまかかいため
たけのこ(水煮)を下茹でしてから炒め、濃口醤油、みりんで味付けし、いりごま、かつおぶしを加えて更に炒めて仕上げています。ご飯によく合う献立でした。
●ごはん
●牛乳

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚の醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)
今日は、給食室でサヤから取り出した生のえんどうを使っています。香りと食感が良く季節を感じられる献立でした。
●ごはん
●牛乳

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
グラタンに使用しているミートソースは、牛・豚挽肉、玉ねぎなどをたっぷりと使い、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30