12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●きびなごの天ぷら
きびなごの天ぷらは、頭からしっぽまで骨ごと全部食べられる献立です。揚がった天ぷらに、濃口醤油、砂糖、みりん、米酢、水を合わせて作ったタレをかけています。
●豚汁
●若竹煮
●ごはん
●牛乳

5月6日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
●りんごのクラフティ
「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。
給食ではタルト生地の代わりにコーンフレークを使用しています。
甘酸っぱいりんごのクラフティは、子どもたちに大人気の献立です。
●黒糖パン
●牛乳

4月30日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
牛ひき肉と豚ひき肉、豆腐の他、玉ねぎ、にんじん、にらを使っています。
生姜、にんにくで風味を増し、豆板醤、赤みそ等を加えて味付けしています。
辛さは控えめで全学年に大好評でした。
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●もやしとピーマンのごま炒め
●ごはん
●牛乳


4月28日(水)の給食の献立

画像1 画像1
<こどもの日の行事献立>

●きんぴらちらし
 豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。
 食べる時にご飯と混ぜ、きざみのりをかけます。
●すまし汁
●ちまき
 ふっくらと蒸しあがった「ちまき」は笹の香りがして、子どもたちに大好評でした。
●牛乳

4月27日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
  給食室で作ったブラウンルウを使用しています。
  子どもたちに大好評でした。
●三度豆とコーンのサラダ
●あまなつかん
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30