手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごま炒め、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、お肉の旨味と野菜の美味しさが味わえました。オクラはさっぱりと梅風味、もやしとピーマンはごまお香りがして、どれもご飯によく合いました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、キャベツの赤じそ和え、牛乳でした。丼に入っているニラは、体の調子を整える「緑のグループ」の食べ物です。カロテンを多く含む、色の濃い野菜です。香りと歯応えが楽しめました。味噌汁にはじゃがいもが入っていて、野菜をたっぷり食べることができました。キャベツの赤じそ和えは、さっぱりとした味わいでした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、クインシーメロンパン、牛乳でした。かぼちゃのクリームシチューは、ベーコンの香りがして、優しい味わいでした。ミックス海藻のサラダには、わかめ茎わかめ、昆布、赤とさかのりなどが入っていて、海藻の粘り気が体によさそうでした。クインシーメロンは、甘くてさわやかでした。

あじさいの季節

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学校の玄関には2年生が作ったあじさいとカタツムリが飾られています。ちょうど芝生広場のところのあじさいの花も見ごろを迎えています。

研究授業・3年生

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今日から若手の先生たちの授業研究が始まりました。トップバッターとして、4月に新任となった先生の3年生の授業が行われました。先生の真剣さが伝わって、子どもたちもしっかりと発表している姿が見られました。
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学校行事
6/7 防犯の日・見守るデー
学習参観(1,2,3年)
6/8 学習参観(4,5,6年)
尿検査(2次)
6/9 水曜6限 4/15
尿検査(2次)
6/10 5年非行防止教室
2,4,6年歯科検診
6/11 6年非行防止教室
5年バケツ稲田植え