5月12日 オンライン学習に向けて2
少し不具合が見られた学年もありましたが、改善して次の機会に実施していきたいと思います。
5月12日 オンライン学習に向けて 1
今日は、双方向通信時間の割り当ての日でした。オンライン学習に向けて、それぞれの学年に応じた取り組みを行いました。
5月11日 4年 学習の様子
4年生は、3けたのわり算の学習をしていました。手を挙げて積極的に発言している姿が見られました。
5月11日 コーンクリームシチュー&かわちばんかん*コーンクリームシチュー *キャベツときゅうりのサラダ *かわちばんかん *おさつパン *牛乳 「コーンクリームシチュー」 鶏肉を主材に粒状のコーンとクリーム状のスイートコーンを使用した、優しい甘みのクリームシチューです。 手作りのホワイトルウは今回はバターを使っておりコクのある仕上がりになっています。今日も可愛い形のラッキーにんじんが入っていました♪^^ 「キャベツときゅうりのサラダ」 蒸したキャベツときゅうりを、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングで和えています。 「かわちばんかん(河内晩柑)」 年1回給食に登場する果物です。 外観はグレープフルーツに似ていて、苦みは少なくほんのり甘いさわやかな味わいです。和製グレープフルーツとも呼ばれ、愛媛県で最も多く生産されています。 今日のかわちばんかんも愛媛県産のものでした。 〜6年生の教室〜 給食の準備も早く、おかわりでは多くの手が上がる6年生。 おかわりしすぎて時間ギリギリに食べ終わる児童もちらほら^^ 食缶ももちろんすべて空っぽで返ってきました。 今日も感謝して、おいしくいただきました!! 緊急事態宣言の継続にともなう対応について
平素より本校の教育活動にご支援ご協力いただき、ありがとうございます。
緊急事態宣言の継続にともなう対応について、掲載いたします。 こちらをクリックしてください。↓ 緊急事態宣言の継続にともなう対応について 5月11日発行 |