本日の給食 4/19

ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳

給食室でビビンバを作っているようすです。今日のビビンバには、牛ひき肉、豚ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす6年生  4/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は土曜授業日でした。
6年生の学習のようすです。
今年度もキャリアパスポートを作成していきます。
未来の目標に向かって突き進んでほしいですね。
「そこそこの会社にはいること」
現実的でおもしろかったです。
「学校に先生になりたい」
すてきな先生になってね!

土曜授業 学習のようす5年生 4/17

本日は土曜授業です。5年生の学習のようすを紹介します。5年生の図画工作科では、校庭の桜の木をタブレットで撮影し、さくらの絵を描きます。まず、幹を描いたのち、花は指に絵の具をつけて描いていきます。子どもたちはとても楽しく描き、思い思いの桜の木が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校のようす 4/16

学校の北側にあるドライトイレを紹介します。ドライトイレを使用するときは、スリッパを履きます。使用後にスリッパをきれいに並べられるよう、各階のドライトイレの入り口には、足形と線の枠が貼られています。
今日もきれいに並んでいました!

画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす5年生 4/16

5年生の避難訓練のようすです。密を避けるため、1学期は各学年に分散し避難訓練を実施しています。
さすがは5年生。教室から運動場に移動する際に、一言もおしゃべりせずに静かに行動できていました。
もしものときには、自分で考えて行動できる力を身につけてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30