今日(4月14日)の給食

今日の献立は「まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまして油で揚げます。赤みそ・ケチャップ・砂糖を合わせて煮たタレをからめます。子どもたちに大好評な一品です。
画像1 画像1

児童朝会

4月12日(月)に今年度初めての児童朝会を行いました。
各クラスの並ぶ場所を決め、校長先生からは、安全のため登下校時には黄帽子をかぶりましょうとの話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日(4月12日)の給食

今日は、入学祝い献立「カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳」です。
1年生の入学と、2〜6年生の進級をお祝いしておいしくいただきました。
画像1 画像1

給食の様子(1年生)

1年生にとっては小学校で初めての給食です。今年度もコロナ対策のため向かい合わず、静かに給食とることになりました。みんな上手に食べることができていました。

今日(4月9日)の給食

今日(4月9日)から給食が始まりました。
献立は「にこみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・おさつパン・牛乳」です。
ハンバーグはとてもやわらかくおいしかったです。コーンスープは野菜がたっぷり入っていました。パンにはさつまいもが入って食べやすかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/8 眼科検診 (3.4.5年)
6/9 牡丹の会 グローバルクラス開級式
6/11 ケータイ安全教室(6年)

お知らせ

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針