4年生 オンライン学習4年生は国語の学習ということで、説明文の段落分けをしたり、問いを探したりと、対面授業で行われているような形式の学習をオンライン授業で実施しました。オンラインでの学習について、各学年で試行錯誤しながら、児童の学びの保障につなげていきます。 6年生 歯と口の健康教室歯科衛生士の方に来て頂き、虫歯の怖さや歯磨きの大切さについて教えて頂きました。歯は一生物ですので、ぜひ今後の歯磨きに活かしてくれればと思います。 5月18日(火)のこんだて今日のスパゲッティは、子どもたちに人気のカレー味のスパゲッティです。 バナナは1人1本ついています。 5月17日(月)のこんだて八宝菜は、豚肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材を使用しています。卵アレルギーの児童にはうずら卵が入っていない(個別対応献立)を提供しています。 5月14日(金)のこんだてちくわは小麦粉にあおのりを加えた衣をつけて揚げています。磯の風味のよい仕上がりとなっています。 |