4年生 オンライン学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は4年生のオンライン学習でした。
4年生は国語の学習ということで、説明文の段落分けをしたり、問いを探したりと、対面授業で行われているような形式の学習をオンライン授業で実施しました。オンラインでの学習について、各学年で試行錯誤しながら、児童の学びの保障につなげていきます。

6年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
17日に6年生の「歯と口の健康教室」がありました。
歯科衛生士の方に来て頂き、虫歯の怖さや歯磨きの大切さについて教えて頂きました。歯は一生物ですので、ぜひ今後の歯磨きに活かしてくれればと思います。

5月18日(火)のこんだて

画像1 画像1
【こくとうパン(1/2)、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ、牛乳】
 今日のスパゲッティは、子どもたちに人気のカレー味のスパゲッティです。
 バナナは1人1本ついています。

5月17日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ご飯、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、みかん(缶)、牛乳】
 八宝菜は、豚肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材を使用しています。卵アレルギーの児童にはうずら卵が入っていない(個別対応献立)を提供しています。
画像2 画像2

5月14日(金)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳】
 ちくわは小麦粉にあおのりを加えた衣をつけて揚げています。磯の風味のよい仕上がりとなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30