1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年4月19日(月) 本日の給食

★ビビンバ
★トック
★牛乳
★いり黒豆

●ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月15日(木) 本日の給食

★焼きとり
★みそ汁
★きゅうりのゆず風味
★ごはん
★牛乳
 
●今日のみそ汁には、だいこんばが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月14日(水) 本日の給食

★含め煮
★キャベツの赤じそあえ
★まぐろのオーロラ煮
★ごはん
★牛乳

●まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月13日(火) 本日の給食

★マカロニグラタン
★レタスのスープ
★みかん(かんづめ)
★パンプキンパン
★牛乳

●グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や、「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたという説があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月12日(月) 本日の給食

★カツカレーライス
★フルーツ白玉
★牛乳

●今日の給食は、1年生の入学をお祝いする献立です。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/8 内科検診(3・4年) 視力検査(1年)
6/9 クラブ活動
6/10 歯科検診(全学年)
6/11 尿検査(二次検査)  SC
6/14 心臓二次検診 耳鼻科検診(全学年)