本日の給食 5/7

きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳

給食室でわかたけ煮を作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年掲示1〜3年生 5/6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は各学年の掲示を紹介します。
一年生
屋根よ〜り高〜い こい〜の〜ぼ〜り〜
うろこの部分がとてもきれいなこいのぼりが2匹
優雅に泳いでいました。
子どもの日は過ぎてしまいましたが、ご了承ください。
2年生
書写をしました。
2年生は、とても丁寧な字で書写できていました。すばらしい!
たけのこがぐん 2年生もたくさんのびろぐん
3年生
3年生もすごい! くっきりと分かる字で書けていますね!エクセレント!
しかもイラストつき!
心の中もあったかくなる書写を紹介しました。

本日の給食 5/6

ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳

給食室でケチャップ煮を作っているようすです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 4/30

3年生はオンラインで絵本の読み聞かせをしました。家にいる人に絵も声も届いたかな?
画像1 画像1

学習のようす6年実験結果発表 4/30

画像1 画像1 画像2 画像2
お待たせしました。
結果発表〜〜〜!
今回の実験は、「ものが燃えるとき、空気中の気体にはどのような変化があるのだうか」でした。実験でつかった道具は、気体検知管です。空気にふくまれる酸素の体積の割合を調べることができます。
酸素の割合は、ものが燃える前では21%です。燃えた後では、17%まで下がることを学習しました。
リモートでは、映像が乱れたり、音が聞き取りにくいなどあったそうです。今後改善できるところは改善できるようにしていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30