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6月1日(火)の給食献立

本日の給食献立は、おさつパン 牛乳 ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダです。ソーセージは、オースオリアのウイーンで最初に作られました。
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学習の様子

5年生の家庭科、裁縫の学習では、なみぬいや半返しぬい、玉止め、玉結びができるようになることが目標となっています。子どもたちはシーンとした中で一生懸命取り組んでいました。運動場では、2年生がソフトボール投げの練習をしていました。
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学習の様子

4年生の理科、「天気と1日の気温」の単元では、天気と1日の気温をグラフに表して考えようという課題で学習していました。次の写真は「スキルタイム」の様子です。木曜日の朝は国語、算数の基礎基本を身に付けさせるために、計算と漢字学習を中心に行っています。
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5月26日(水)2年生の国語科研究授業を行いました。

教師の指導力を高めるために、研究授業を実施しています。本年度第1回目は、2年生の国語科「名前を見てちょうだい」でした。はっきりとした声での音読、シーンとした中での視写、次は課題についての読み取りです。自分の考えを書きみんなで交流し、考えを確かめたり深めたりしました。最後の音読もしっかりできていました。
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5月28日(金)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮です。きびなごは体長10センチメートルくらいの小さな魚で、この時期が1年で一番おいしい時期です。わかたけ煮は、たけのことわかめを煮たものです。
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