4月27日(火)のこんだて

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【ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】
 今日のみそ汁は、にぼしを使用し、香りのよいだしでつくっています。具材にはうすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉を使用しています。

4月26日(月)のこんだて

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【ごはん、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳】
 まぐろのオーロラ煮はでん粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、その後、ケチャップや赤みそなどで作ったタレにからめています。

4月23日(金)のこんだて

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【こくとうパン(1/2)、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳】
 焼きそばはトンカツソース、ウスターソースなどで味つけをしています。子どもたちに人気のこんだてです。中には、「焼きそばのピーマンは好き!」と教えてくれる子どもたちもいました。

4月22日(木)のこんだて

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【ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳】
 今日は、韓国・朝鮮にちなんだこんだてです。 ビビンバには切干しだいこん、きゅうり、にんじん、牛ひき肉、豚ひき肉を使用しています。

避難訓練

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今日は火災の避難訓練を行いました。
校舎が増えてから初めての訓練でしたが、あわてずに、すばやく運動場に避難することができました。その後、校長先生や消防署の方から自分の命や安全についての話を聞き、自分の身の守り方について考えることができました。
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