5/20 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮、ごはん、牛乳でした。
 きびなごは、暖かい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。体長10cmくらいの小さな魚です。給食では、天ぷらにして出てきました。カラッとした衣の食感と小さくてもしっかりとした魚の味わいでとてもおいしくいただきました。

5/20 木 3時間目 5年2組 社 会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自然のめぐみを生かすということで、日本の農業や各地の特産物についてまとめていました。

5/20 木 3時間目 5年1組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子葉がとれた植物がさらに成長するにはどんな条件が必要なのだろうかという課題の解決に向けて、大型モニターを活用しながらみんなで取り組んでいました。

5/20 木 3時間目 3年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3けたの数をひくひき算のひっ算のしかたを考えようをめあてに、各教室と学習室に分かれて、習熟度別少人数学習をしていました。

5/20 木 3時間目 4年2組 社 会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大阪府の鉄道、空港、フェリー、市バス、高速道路など交通網について調べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30