手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

緊急 今後の学校における対応について

今般、大阪府に「緊急事態宣言」が出る見込みになっております。そこで、学校の対応として、次の通り教育活動を行ってまいりたいと考えていますので、ご理解・ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。
〇緊急事態宣言の期間中における児童の学習活動について
 ・1・2時間目は、家庭にて、ICTを活用した学習やプリント学習を行います。
 ・家庭における学習終了後は10時50分〜11時の間に登校し、4時間目開始までに健康状態の確認を行います。集団登校ではありませんので、可能でしたら学校までの付き添いをお願いします。
 ・4時限目は、学校にて家庭で学習した内容を深める指導などを行います。
 ・4時間目終了後は、給食を喫食し、13時30分に下校します。
 ・5・6時間目の時間は、家庭にてICTを活用した学習やプリント学習を行います。
※1年生の家庭学習は、プリント学習を中心に行います。
※ご家庭で児童の監護が「できない場合や児童に留守番をさせることが困難な場合等は、学校に相談してください。
※詳しくは、明日配付しますプリントをご確認ください。よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。カレースープスパゲッティは、スパイスが効いていて、体が温まりました。キャベツのピクルスともよく合いました。りんごはさわやかな酸味と甘味がありました。今日のパンは、さつまいもパンで優しい甘さが感じられました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろ、ご飯、牛乳でした。鶏肉とじゃがいもの煮物は、ホクホクしたじゃがいもとその他の野菜と鶏肉が優しい味付けで煮込まれていました。厚揚げは外がこんがり、中はジューシーで醤油が沁みておいしかったです。紅鮭そぼろはご飯が進みました。

初めての委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
20日の6時間目は初めての委員会活動を行いました。どの委員会も5・6年生はやる気十分でした。委員長や副委員長、書記などの役割を決めていよいよ活動開始です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳でした。煮込みハンバーグは優しい味付けで柔らかく子どもたちに人気です。コーンスープにはたくさんのコーンが入っていて、シャキシャキした歯応えも味わえました。焼きかぼちゃは、こんがり焼かれていて、かぼちゃ本来の甘さも感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/9 水曜6限 4/15
尿検査(2次)
6/10 5年非行防止教室
2,4,6年歯科検診
6/11 6年非行防止教室
5年バケツ稲田植え
6/14 清潔調べ週間18日(金)まで
6/15 4年出前授業(環境局)
委員会活動