2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

高見小学校自慢の校舎

画像1 画像1 画像2 画像2
高見小学校は、校舎の造りがとてもモダンで、来校された方によく「すてきな校舎ですね」と言われます。今日は、6年生が校舎の写生をしていました。学び舎の姿をよくみてデッサンしていました。

5年生

家庭科(裁縫)です。今日は、玉止め・玉結びの練習でした。説明を熱心に聞いた後、チャレンジしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

あさがおの「まびき」を行いました。4,5本あった苗のうち、2本の苗を残すという方法です。あさがおの成長には、欠かせない作業の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ソフトボール投げ」を全学年で、実施できました。午後は、5年生と6年生でした。

切干しだいこんのいため煮

★6月8日の献立★
豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳

 切干しだいこんは、だいこんを細く切ったものを干して作ります。
干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30