6/10 木 放課後  給食委員会の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日に続いて、給食委員会担当児童による食に関する寸劇「食べ物ハンター」の練習とビデオ撮りをしていました。

6/10 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月10日「時の記念日」の献立は、中華煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳です。
 厚揚げのピリ辛じょうゆかけは、8分間焼き物機で蒸し焼きされた厚揚げに砂糖、濃い口しょうゆ、豆板醤を合わせて煮たものがかけられて配缶されます。蒸し暑さを感じるときに辛味のあるたれがかかった厚揚げが食欲をそそります。ごはんとともにとてもおいしくいただきました。

6/10 木 10:30 今日も良い天気です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休み時間の運動場に大勢の子どもたちが出てきて運動遊びを楽しんでいます。
 汗をかくことを通して、暑さに慣れてきます。
 本格的な夏の到来は、もうすぐです。
 大阪の蒸し暑い夏に、よりエネルギッシュに様々なことにチャレンジする体力がついてきているようです。

6/10 木 2時間目  5年1組 国語・総合的な学習の時間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2組では、発表原稿をまとめた児童が実際に資料を大型モニターに映しながら、自分が選んだ環境問題について報告していました。

6/10 木 2時間目  5年1組 国語・総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「環境問題について報告しよう」というテーマで、1組では、各自が発表で使う資料を決めるとともに発表原稿の仕上げにかかっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30