2/18(火)は、学習参観13:45〜14:30です。今年度最後の懇談会は、14:40からです。是非、ご予定ください。
TOP

令和3年4月21日(水) 本日の給食

★鶏肉のからあげ
★中華スープ
★チンゲンサイともやしの甘酢あえ
★ごはん
★牛乳

●鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげてつくります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月20日(火) 本日の給食

★焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★こくとうロールパン
★牛乳

●きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月16日(金) 本日の給食

★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★ キャベツとコーンのソテー
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがかかっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月19日(月) 本日の給食

★ビビンバ
★トック
★牛乳
★いり黒豆

●ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月15日(木) 本日の給食

★焼きとり
★みそ汁
★きゅうりのゆず風味
★ごはん
★牛乳
 
●今日のみそ汁には、だいこんばが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/10 歯科検診(全学年)
6/11 尿検査(二次検査)  SC
6/14 心臓二次検診 耳鼻科検診(全学年)
6/15 内科検診(1・2年)
6/16 クラブ活動