令和3年4月22日(木) 本日の給食
★鶏肉とじゃがいもの煮もの
★あつあげのしょうゆだれかけ ★紅ざけそぼろ ★ごはん ★牛乳 ●あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。 令和3年4月21日(水) 本日の給食
★鶏肉のからあげ
★中華スープ ★チンゲンサイともやしの甘酢あえ ★ごはん ★牛乳 ●鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげてつくります。 令和3年4月20日(火) 本日の給食
★焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ ★こくとうロールパン ★牛乳 ●きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。 令和3年4月16日(金) 本日の給食
★豚肉のデミグラスソース
★スープ ★ キャベツとコーンのソテー ★こっぺパン ★牛乳 ★いちごジャム ●豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがかかっています。 令和3年4月19日(月) 本日の給食
★ビビンバ
★トック ★牛乳 ★いり黒豆 ●ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。 |
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