1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
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令和3年4月22日(木) 本日の給食

★鶏肉とじゃがいもの煮もの
★あつあげのしょうゆだれかけ
★紅ざけそぼろ
★ごはん
★牛乳

●あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。

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令和3年4月21日(水) 本日の給食

★鶏肉のからあげ
★中華スープ
★チンゲンサイともやしの甘酢あえ
★ごはん
★牛乳

●鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげてつくります。


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令和3年4月20日(火) 本日の給食

★焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★こくとうロールパン
★牛乳

●きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。

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令和3年4月16日(金) 本日の給食

★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★ キャベツとコーンのソテー
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがかかっています。


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令和3年4月19日(月) 本日の給食

★ビビンバ
★トック
★牛乳
★いり黒豆

●ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。

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