2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

5月18日 5年 学習の様子

5年生が習熟度別に分かれて算数の学習をしました。直方体と立方体の体積を比べる学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日 休み時間

今日の休み時間の様子です。梅雨空の合間、子どもたちが運動場に元気に飛びだしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日 八宝菜

〜今日の給食〜
*八宝菜 (個別対応献立【うずら卵】)
*チンゲンサイともやしのしょうがあえ
*みかん(缶)
*ごはん
*牛乳

「八宝菜」
豚肉・うずら卵・たまねぎ・キャベツ・にんじん・たけのこ・ピーマンを使用し、とろみをつけて仕上げています。この献立は、個別対応献立【うずら卵】となっています。
うずら卵を入れる直前に除去食を取り分けて、アレルギー児童へ提供しました。

「チンゲンサイともやしのしょうがあえ」
茹でたチンゲンサイともやしに、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆで作ったタレをかけ和えたものです。

「みかん(缶)」
国産のみかんを原料にした缶詰が、1人1/40ずつつきました。

今日も感謝して、おいしくいただきました!!
画像1 画像1

5月17日 1年 学習の様子

1年生は、1組・2組が算数科、3組は国語科の学習でした。算数科は「なんばんめ?」という順序を数える単元です。国語科は「あめですよ」という詩をみんなで音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日 ちくわのいそべあげ

〜今日の給食〜

*ちくわのいそべあげ
*あつあげとさといもの煮もの
*あっさりキャベツ
*ごはん
*牛乳

今日は2年2組さんの教室に行ってみました(*^^*)
1年生の時に給食が苦手だった子どもたちも2年生になり、少しずつ完食できるようになってきました!!
前を向き、お友だちとのお喋りをがまんして、しっかり食べていました♪
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30