5月11日(火)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳】
 かわちばんかんは、春から夏にかけて収穫される、グレープフルーツのようなさわやかな味わいの果物です。

5月10日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳】
 さけのごまみそ焼きは、さけにねりごまや白みそなどで下味をつけています。ごまの風味がよく、また、角切りされたさけを使用しているため、食べやすく仕上がっています。

3年生 オンライン学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3年生のオンライン学習でした。
少し接続に時間がかかり、ご迷惑をおかけしたご家庭もありましたが、無事に3クラスとも通信を行うことができました。
いよいよ来週は2年生の番です。まだキーボード操作など不慣れな部分もあると思いますが、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。

5月7日(金)のこんだて

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳】
 今日のカレーライスは、牛肉と蒸した大豆を主材にしています。また、ラッキーにんじんも登場し、子どもたちは喜んでいました。

5月6日(木)のこんだて

画像1 画像1
【レーズンパン、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】
 一口トンカツは豚肉に下味と衣をつけて揚げています。下味にはオールスパイスなどを使用しており、少しスパイシーなトンカツでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30