TOP

授業の様子(5年2組)

画像1 画像1
5年2組の授業の様子です。この時間は国語の授業です。データをもとに説明をしている文なのか感想を述べている文なのかなどの違いなどについて学習していました。

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
です。まぐろは体をつくるもとになる「たんぱく質」が多く含まれていて、また、まぐろの脂質には、血液の流れをよくする「エイコサペンタエン酸(EPA)」や脳の働きをよくする「ドコサヘキサエン酸(DHA)」が含まれています。

児童朝会はTeamsで

画像1 画像1
今日の児童朝会はTeamsを使って行いました。みんな画面を見て、しっかりと話を聞くことができていました。

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
です。
豚肉のしょうが焼きはとても人気で、おかわりをする子がたくさんいました。

授業の様子(4年2組)

画像1 画像1
4年2組の体育の授業の様子です。今日は講堂で立ち幅跳びに取り組んでいました。しっかり腕を振って斜め上を目指してジャンプ!しっかり、遠くへ跳ぶことができたかな。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30