☆今日の給食☆
今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度の学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立で、好評だったので再登場しました〜。にらの香りが食欲を増進させ、ごはんもしっかり食べていました。 みそ汁は、じゃがいも・えのきたけ・わかめを使用したものです。 キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそを使用した調味液をかけ、あえています。赤じそを使用しているので、風味よくさっぱり仕上がっていました。 ノートを使って
1年生は、算数科で「足し算」を学習しています。
ノートの書き方は、先生と一緒に1つずつゆっくりていねいに確認しています。 たて割り班活動
たて割り班の顔合わせをしました。
高学年がリーダーになり、低学年を引っ張っていました。 集会活動が、楽しみですね(*'▽') 教室で見つけました!教室で見つけました!
3年生の子どもの作品です。
豊かな発想力に、驚かされます! |
|