6月2日(水)のこんだて

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【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳】
 本日の鶏肉はしょうゆとバターで味付けをしています。バターの風味のよいおかずです。

6月1日(火)のこんだて

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【おさつパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、牛乳】
 ウインナーソーセージは、豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。給食ではケチャップ味のソースをかけていただきます。

1年生 学校探検 パート1

 本日、3組と4組が学校探検を行いました。グループに分かれて、自分たちでどんな教室があるのか探しに行きました。「わぁ、がいこつだ」「楽器が置いてあるよ」「廊下を歩くときは静かにね」など楽しみながら、学校のルールや教室の場所を学ぶことができました。
 金曜日には1組と2組が行います。
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5年生 小数のかけ算の考え方

5年生の算数では、小数のかけ算について学んでいます。
ろうかに掲示物を貼って、先生や友達とも交流しながら、学習内容の定着を図っています。
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5月31日(月)のこんだて

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【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆやき、牛乳】
 豚丼は子どもたちにとても人気の献立です。
 湯葉のすまし汁は具材に湯葉、たけのこ、わかめを使用し、だしをしっかりと味わえる汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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