6/9(水) 本日の給食

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『サーモンフライ』は、170度の油でカラッと揚げています。

『豆乳スープ』は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した豆乳のまろやかさをいかしたスープです。

『キャベツのソテー』は、キャベツを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けしたシンプルな炒め物です。

1年生 学級写真撮影

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学級写真の撮影を行いました。

前のクラスが撮影している間もきちんと整列して順番がくるのを待っていました。


6/8(火) 本日の給食

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『チンジャオニューロウスー』は、中国料理で、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけします。

『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。

『えだまめ』は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふりあえています。

3年生 チョウの飼育(3)

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月曜日に登校すると、アゲハとモンシロチョウがサナギから成虫へと成長していて、みんな大喜び。

金曜日にサナギの色が薄くなっているのを発見して、土日の間に成虫になりそぉだな…とみんなで予想していたので、大的中でした!!

アゲハのオスとメスの見分け方を生き物係さんが説明して、いよいよサヨナラです。

おなかが減っているだろうと花のそばで放しましたが、予想に反して空高くとんでいき、みんなびっくり。

元気でねー!またねー!とみんなでずーっと手を振りました。

月曜日はその後、2時間目と3時間目の休み時間にもモンシロチョウが成虫になり、外へ放しました。

4年生 算数

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6月7日(月)

算数の時間では、「棒グラフと折れ線グラフ」について学習しました。
みんなで、どちらのグラフが見やすいかを発表して学習の内容を深めました。
たくさんの気付きがあり、活発に交流できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
6/15 クラブ活動 歯科1、2年
6/16 内科検診3年 SC来校日
6/17 耳鼻科検診 
6/18 内科検診2年
6/19 休業日
6/21 内科検診1年

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業