5/17 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、コショウ、マヨネーズを合わせた下味がつけられており、しっかりとした味付けと食感でとてもおいしくいただきました。

5/17 月 3・4時間目  4年生 国 語・算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生は、1組が国語「たしかめながら話を聞こう」。
 2組が算数「引いて0になるわり算の筆算のしかたを考えよう」を各自がめあてを持って学習をしていました。

5/17 月 3・4時間目  2年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、両クラスとも、算数「繰り下がりのあるひき算」の確かめをプリントをもとにしていました。

5/17 月 3・4時間目  1年2組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ひらがなの「ひ」の書き方について学び、書く練習をしていました。

5/17 月 3・4時間目  1年1組 連絡帳への書き込み

画像1 画像1
画像2 画像2
 連絡が各ご家庭に伝わるように、ていねいにしっかりと連絡帳に書いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30