5/17 月 12:00 本日の給食
献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、コショウ、マヨネーズを合わせた下味がつけられており、しっかりとした味付けと食感でとてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-05-17 16:04 up!
5/17 月 3・4時間目 4年生 国 語・算 数
4年生は、1組が国語「たしかめながら話を聞こう」。
2組が算数「引いて0になるわり算の筆算のしかたを考えよう」を各自がめあてを持って学習をしていました。
【お知らせ】 2021-05-17 15:57 up!
5/17 月 3・4時間目 2年生 算 数
2年生は、両クラスとも、算数「繰り下がりのあるひき算」の確かめをプリントをもとにしていました。
【お知らせ】 2021-05-17 15:52 up!
5/17 月 3・4時間目 1年2組 国 語
ひらがなの「ひ」の書き方について学び、書く練習をしていました。
【お知らせ】 2021-05-17 15:47 up!
5/17 月 3・4時間目 1年1組 連絡帳への書き込み
連絡が各ご家庭に伝わるように、ていねいにしっかりと連絡帳に書いていました。
【お知らせ】 2021-05-17 15:44 up!