本日の給食 4/26

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、あぶらで下味をつけます。たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オンライン学習 4/26

4年生と5年生では早速、teamsを使った双方向通信による授業に挑戦しました。4年生は算数、5年生は漢字の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子4/26

?昨日の緊急事態宣言の発出に伴い本日より、特別な時程での学習がはじまります。今日の朝は、学校に登校して学習する児童が約4割ほどで残りの児童は、1、2時間目は家庭で学習します。
2年生以上の学年はteamsを活用し、オンラインで朝の会を行いました。一部うまくつながらなかった家庭もありましたが、つながった家庭からは子どもの元気な様子が伝わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日からの登校について

 先日、お手紙やメールでお知らせした通り、4月26日から緊急事態宣言終了までの登校は次の通りとなります。詳細はこちら1 2
・1、2時間目 家庭で学習
・3、4時間目 学校に登校
給食後13:30頃下校
・5、6時間目 家庭で学習

ただし、保護者の仕事の都合等により家庭で学習することができない場合は、通常通り学校に登校させてください。

家庭ではプリントを活用した学習やタブレット端末を活用したオンラインでの学習を予定しております。詳細は、担任からお知らせする学習の予定を確認して学習を進めてください。
ただし、オンライン学習に関しては、この期間アクセスの集中などによりインターネットにつながりにくいなど不具合が生じることも予想されます。その際は、プリントやドリルなどの教材を活用した学習を進めるようにしてください。

本日の給食 4/23

カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30