11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

4年生 理科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
安村先生と理科の学習中です。
棒温度計の使い方を復習しています。

みんな復習はバッチリですね♪
4年生の理科も頑張ろう!!

1・2年生 学校たんけん

 4月14日の2時間目に、1年生と2年生が学校たんけんをしました。

2年生は、1年生が湯里小学校のことをいっぱい知ることができるように、上手に案内することができました。
1年生は、目をキラキラさせながら、楽しく学校たんけんができました。

今後、いろいろなことで一緒に活動することがある、1年生と2年生です。これから、よろしくね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月14日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ まぐろのオーロラ煮
♡ 含め煮
♡ キャベツの赤しそあえ

<まぐろのオーロラ煮>
油で揚げたマグロを、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立で、残食はありませんでした。

写真は5年1組と6年1組です。
5年生は給食当番がスムーズに段取りよく配膳しているところです。
6年生は給食当番の「いただきます」の声を合図に、手を合わせています。

4月13日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月13日(火)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ マカロニグラタン
♡ レタスのスープ
♡ みかん缶詰

<マカロニグラタン>
手作りのホワイトルウで作ったグラタンです。
児童に人気のある献立です。

写真は3年1組と4年1組です。
3年生は声をそろえて「いただきます」をしているところです。
4年生は先生と協力しながら配膳しています。

4月12日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月12日(月)の給食

☆入学お祝い献立☆
♡ カツカレーライス
♡ 牛乳
♡ フルーツ白玉

<フルーツ白玉>
白玉だんごはゆでて、砂糖、水で作ったみつに漬けて、ミックスフルーツ缶詰と合わせています。
カツカレーライスと組み合わせて、いろどりのよい献立でした。

写真は1年1組と2年1組です。
1年生は給食当番が給食室から食器と牛乳を運んでいるようすです。ふたりでしっかり持って運べました。

2年生は給食を配膳しているようすで、段取りよくスムーズに配膳していました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/21 クラブ活動1学期最終
健康週間