TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度の学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立で、好評だったので再登場しました〜。にらの香りが食欲を増進させ、ごはんもしっかり食べていました。

みそ汁は、じゃがいも・えのきたけ・わかめを使用したものです。

キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそを使用した調味液をかけ、あえています。赤じそを使用しているので、風味よくさっぱり仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ノートを使って

1年生は、算数科で「足し算」を学習しています。
ノートの書き方は、先生と一緒に1つずつゆっくりていねいに確認しています。
画像1 画像1

たて割り班活動

たて割り班の顔合わせをしました。
高学年がリーダーになり、低学年を引っ張っていました。
集会活動が、楽しみですね(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました!

画像1 画像1
子どもが、学級を楽しくしようと自作のマンガを掲示しています。
画像2 画像2

教室で見つけました!

3年生の子どもの作品です。
豊かな発想力に、驚かされます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 歯科検診2年
6/17 プール水泳開始
栄養教育2年
6/18 歯科検診1年
6/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習