TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・おさつパン・牛乳でした。

かぼちゃのクリームシチューは、旬の生のかぼちゃを使用しています。
ベーコンやクリームで、コクやうま味を出し、手作りのホワイトルウで仕上げています。

ミックス海そうのサラダは、ミックス海そう・キャベツ・きゅうりを手作りのドレッシングであえています。

年に一度登場するメロンは、茨城県産のクインシーメロンでした。
甘くておいしいと児童に好評でしたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
とても暑い日が続いています。
水分補給をするための、十分なお茶の準備をお願いします。
また、手洗い用のハンカチとは別に、汗拭き用のタオルも持たせてください。

画像2 画像2

スポーツテスト

画像1 画像1
6年生が、シャトルランの記録をとっています。
昨年度の自分の記録を更新するように頑張っています!
画像2 画像2

理科の学習〜5年生〜

メダカのオスとメスの違いについて、教科書を参考にまとめています。

これから飼育する「メダカ」のたまごが届きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緑化普及啓発

平野区から、花の苗をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 歯科検診2年
6/17 プール水泳開始
栄養教育2年
6/18 歯科検診1年
6/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習