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全国学力学習状況調査(1)

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6年生が、国語・算数・質問紙に取り組みました。
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☆今日の給食☆

今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
マヨネーズとにんにくの風味がきいていました。

スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。

グリーンアスパラガスのソテーは、旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩・こしょうで味つけしています。素材の味を感じられる献立でした。
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救急救命講習(2)

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教職員が、救急救命講習に参加しました。

救急救命講習(1)

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教職員が、救急救命講習に参加しました。

インゲンマメの生長

5年生が、発芽条件について観察実験している「インゲンマメ」です。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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