おいしい給食いただきます(2)
給食当番は、配膳方法を展示食を見て確認しています。
おいしい給食いただきます(1)
今日の一口メモは、「じゃがいも」です。
じゃがいもにはビタミンCが多く含まれています。 それは、みかんと同じぐらいの含有量です。 じゃがいものビタミンCは、加熱してもこわれにくいのが特徴です。 ☆今日の給食☆
今日の献立は、じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
じゃがいものミートグラタンは、ひき肉・じゃがいも・たまねぎ等を使用したケチャップ味のグラタンで、児童に人気があります! 今日のグラタンもいい焼き目がついていました〜。 スープは、鶏肉・キャベツ・にんじん・しめじ・パセリを使用しています。 きゅうりのバジル風味サラダは、ゆでたきゅうりに、バジルのさわやかな風味のドレッシングをかけてあえています。 休み時間の様子休み時間の様子十分な水分補給ができるよう、ご家庭の協力をお願いいたします。 |
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