5年生の理科クロメダカが絶滅危惧種として認定されていることを受け、大開にいるクロメダカを増やす取り組みをしていきます。(どこかに放流はしません) これから、生き物について、そして環境について考えることができる子どもたちに育ってくれればいいなと思います。 5月31日、6月1.2日の給食6月1日の給食から、献立情報を載せます。 6月1日 ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダおさつパンです。 ウインナーのケチャップソースは、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮て、片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。 6月2日 鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ご飯、牛乳です。 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。 小学生すくすくテストを実施しました5月27.28の給食全国学力学習状況調査を実施しました |