6/11 金 12:00 本日の給食
献立は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
牛ひじきそぼろは、ごはんに混ぜていただきます。青シソを加えて炒めて仕上げられている牛ひじきそぼろは、しその香りも効いてとてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-06-11 18:01 up!
6/11 金 2時間目 2年2組 国 語
漢字のプリント等、復習を中心に各自が課題に向き合っていました。
【お知らせ】 2021-06-11 17:44 up!
6/11 金 1時間目 1年2組 道 徳
「なにをしているのかな」という教材の絵を見ながら、学校で起こる良いこと悪いことについて考えていました。
【お知らせ】 2021-06-11 17:36 up!
6/11 金 1時間目 5年生 国語・総合的な学習の時間
「環境問題について報告しよう」の学習で、1・2組それぞれに自分が決めた環境問題について報告発表をしていました。
【お知らせ】 2021-06-11 17:28 up!
6/11 金 1時間目 3年生 算 数
「大きな数のしくみ」について、学年を3分割し少人数でそれぞれに学習を進めていました。
【お知らせ】 2021-06-11 17:23 up!