1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年6月14日(月) 本日の給食

★スパゲッティミートソース
★きゅうりのピクルス
★こくとうロールパン
★牛乳

●ミートソースの起源は、イタリアのボローニャ地方です。 「食の都」とも言われていたボローニャの裕福層が、「ラグー」と呼ばれるフランスの煮込み料理を参考にして作らせたものが始まりだという説があります。 そのため、日本のイタリア料理店などでは、ミートソースのことを「ラグーソース」「ボロネーゼ」などと表記する店も見られます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校時刻変更のお知らせ

6月16日(水)は教職員研修(救急救命講習会)のため、クラブ活動は行わず、全学年、5時間授業の後、下校します。下校時刻は14時30分頃となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

1年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の図工の学習です。粘土で動物を作っています。

令和3年6月14日(月)『放送朝会』

画像1 画像1
今日は、『放送朝会』がありました。
校長先生からは、来週から始まる「プール水泳」についてお話がありました。子どもたちは、久しぶりの水泳をとても楽しみにしているようです。

令和3年6月11日(金) 本日の給食

★いわしてんぷら
★五目汁
★豚肉とさんどまめのいためもの
★ごはん
★牛乳

●日本で「いわし」といえば、ニシン科の「まいわし」と「うるめいわし」、カタクチイワシ科の「かたくちいわし」の計3種を指します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/16 クラブ活動
6/18 ソフトボール投げ予備日
6/19 土曜授業
6/21 プール開始
6/22 内科検診(5・6年)