本日の給食 5/21

さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳

給食室で五目汁を作っているようすです。鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青ねぎが入っています。塩とうすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 5/20

豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳

給食室で変わりピザを作っているようすです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮の上にのせて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1時間目からの登校 5/20

来週の24日(月)から通常登校が再開されますが、本日と明日の2日間は段階的な対応として1時間目から4時間目まで通常授業をして、午後からはこれまで通りご家庭の状況に応じて学校と家庭に分かれてオンライン学習となります。
本日は朝から元気に登校し、朝の会を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生はじめてのオンライン授業 5/19

1年生もオンライン授業に挑戦しました。ほとんどの家庭とうまくつながることができました。家にいる人も、学校にいる人もみんな一緒に音読をしたり、ひらがなの練習をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/19

肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳

給食室で肉じゃがを作っているようすです。牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30