6月11日(金)の給食給食ののりのつくだ煮は、かつおぶしと細かく切ったしいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、しょうゆとだしを合わせて調味液で煮詰め、甘辛く味つけしました。ご飯にもよく合う手作りののりのつくだ煮です。 5年 理科
理科で生命の誕生を学習している5年生、調べ学習を通してPCを使ってまとめ、発表します。
5年 体育科
4時間目、運動場では5年生がリレーの練習をしていました。バトンパスも上達し、トップスピードに近い速さでバトンも渡せるようになってきました。最後のレースでは好タイムが出たようで、驚きと歓喜の声が聞こえました。
3年2組 総合的な学習の時間
3年2組が、3時間目にパソコン室で時間割を作りました。ICTサポートスタッフの方にも協力いただき、全員完成したようです。
4年 音楽科 |
|