早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

5年生

鉄棒の技を一人一人が披露していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

えび

★6月14日の献立★
えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

 えびは、体をつくる「赤のグループ」の食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。また、骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。
 えびは、桜えび、車えびなどの泳ぐえびと、伊勢えびなどの歩くえびに分けられます。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生(その2)

算数の様子です。上の写真は、前で児童が発表しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生

分数のかけ算の学習です。4グループに分かれて、少人数で学習をすすめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生

リコーダー(タンギング)の練習をしていました。タンギングとは、舌のさきを使って、リコーダーに息をおくったり止めたりして、音の出し方をはっきりさせることです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30