12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月1日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのクリームシチュー
●ミックス海藻のサラダ
ミックス海藻には、わかめ、茎わかめ、赤とさかのり、昆布が含まれています。キャベツ、きゅうりと合わせて、さっぱりとした味付けに仕上げています。
●クインシーメロン
今が旬のクインシーメロンは果肉がオレンジ色で果汁が多く、しっかりした甘味もあり、子どもたちに大好評でした。
●黒糖パン
●牛乳

5月31日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
テンメンジャンを使って風味良く仕上げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん
●牛乳

5月28日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯辺揚げ
小麦粉、青のり、少量の水で衣を作り、ちくわに付けて揚げています。青のりの香りが大変よく、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げと里芋の煮物
●あっさりキャベツ
●ごはん
●牛乳


5月27日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
かつおの切り身に、にんにく(みじん切り)、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけてからオーブンで蒸し焼きにしています。
子どもたちからは「ツナマヨみたいでおいしかった!」と、大好評でした。
●ベーコンと野菜のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
具材と白いご飯を混ぜて食べる献立です。香りの良い刻みのりを振りかけています。
●みそ汁
●まっ茶ういろう
抹茶、上新粉、白いんげん(ペースト)、砂糖、水をよく混ぜてから、一クラス分ずつバットに分けて入れ、オーブンで蒸して作っています。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30