内科検診≪3年生≫パーテーションで仕切りをつくり、一人ずつ進んでいく形で行っています。 待っている間に、検診のやり方を示したたものを静かに見て、読んで、先生の前にいったときに役立てるようにしています。 今日の給食 5月28日(金)「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えたころもをつけて揚げたものです。外はサクサク、中はもっちりとして、ちくわの食感が味わえます。児童に好評な献立でした。おいしくいただきました。 たまごの中から≪2年生≫子どもに聞いてみたら、「たまごが割れて、たまごの中から飛び出してきた絵」と教えてくれました。 それぞれ、とてもにぎやかでたのしい絵です。 裁縫の練習≪5年生≫本返しぬい、半返し縫いを練習しているところでした。 学校で習った後、お家でも活かせる場面があればやってみましょう。 給食 5月27日(木)「かつおのガーリックマヨネーズソテー」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。おしいしくいただきました。 |
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