早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
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5年生

家庭科(裁縫)です。今日は、玉止め・玉結びの練習でした。説明を熱心に聞いた後、チャレンジしました。
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1年生

あさがおの「まびき」を行いました。4,5本あった苗のうち、2本の苗を残すという方法です。あさがおの成長には、欠かせない作業の一つです。
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ソフトボール投げ

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今日は「ソフトボール投げ」を全学年で、実施できました。午後は、5年生と6年生でした。

切干しだいこんのいため煮

★6月8日の献立★
豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳

 切干しだいこんは、だいこんを細く切ったものを干して作ります。
干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。(栄養教諭)
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3年生

「カッターアート」に取り組んでいます。カッターの扱いが、上手になってきました。
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