TOP

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
です。まぐろは体をつくるもとになる「たんぱく質」が多く含まれていて、また、まぐろの脂質には、血液の流れをよくする「エイコサペンタエン酸(EPA)」や脳の働きをよくする「ドコサヘキサエン酸(DHA)」が含まれています。

児童朝会はTeamsで

画像1 画像1
今日の児童朝会はTeamsを使って行いました。みんな画面を見て、しっかりと話を聞くことができていました。

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
です。
豚肉のしょうが焼きはとても人気で、おかわりをする子がたくさんいました。

授業の様子(4年2組)

画像1 画像1
4年2組の体育の授業の様子です。今日は講堂で立ち幅跳びに取り組んでいました。しっかり腕を振って斜め上を目指してジャンプ!しっかり、遠くへ跳ぶことができたかな。

4月15日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・マカロニグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
です。グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や、「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30