5年生 小数のかけ算の考え方
5年生の算数では、小数のかけ算について学んでいます。
ろうかに掲示物を貼って、先生や友達とも交流しながら、学習内容の定着を図っています。 5月31日(月)のこんだて豚丼は子どもたちにとても人気の献立です。 湯葉のすまし汁は具材に湯葉、たけのこ、わかめを使用し、だしをしっかりと味わえる汁物です。 6年生 風通るピロティーにて運動場で遊ぶ姿もあれば、6年生はピロティーで本を読んだり、だるまさんが転んだをしたり、歴史トランプで遊んだりして楽しんでいました。ピロティーに通る風が気持ちよく過ごしやすい1日でした。 5年生 雨上がりの体育5月28日(金)のこんだて本日のきびなごてんぷらには、砂糖や酢で作ったタレをかけています。 わかたけ煮は、春に収穫されるたけのことわかめを使用しています。春を感じる一品です。 |