2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

観察

2年生の児童が、登校後、ミニトマトを観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ミックスフルーツ(缶)

★5月24日の献立★
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、
黒糖パン、牛乳

 給食に使われているミックスフルーツの缶づめには、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんが入っています。子どもたちに、とても人気があります。(栄養教諭)
画像1 画像1

5年生

画像1 画像1
5年生の社会の学習です。大切な用語を繰り返し声に出しながら学習を進めていました。

4年生

画像1 画像1
4年生の音楽の学習です。「リズム作り」に挑戦中です。みんなが思いつかないような難しいリズムを考えようと各自、試行錯誤しています。

プルコギ

★5月21日の献立★
プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。
牛肉が食材の中心ですが、野菜やきのこ類、はるさめなどのいろいろな食材と組み合わせることができます。
味つけには、砂糖、こい口しょうゆ、コチジャン、いりごま、すりごまを使いました。
ごはんがすすむ献立です。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30