5年生(その2)
うまく縫い付けられたかな?
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
家庭科の時間に、ボタンを縫いつける練習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生
社会科「大阪市では、どれくらいの水が使われているのだろうか」についての学習の様子です。
![]() ![]() 2年生
生活科「生き物のことを話そう」に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() オレンジ
★6月16日の献立★
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳 今日は、アメリカ産のオレンジが登場しました。1個を4つに切った1つが1人分でした。甘味、酸味ともちょうどよくおいしかったです。生の果物は、缶詰に比べるとビタミンCなどの栄養素がたくさん含まれています。疲れをとるためにもよい食べ物です。冷たくひやしたり、冷凍したりして、生の果物もしっかり食べましょう。(栄養教諭) ![]() ![]() |