明日、11月23日(土)は学習発表会です。
TOP

2年生

図工科で「うちゅうでひとつだけの花」を描きました。パスで”ごしごし”ぬります。カラフルで不思議な花ができあがりそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生

算数の学習です。箱の形に注目して「なかまわけ」をしました。転がるもの、転がらないもの、たいらなもの等、たくさんの箱があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生

大阪市の区の勉強をしています。地図に区の名前を書き込み位置を確かめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三度豆

★6月9日の献立★
貝肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、
三度豆とコーンのサラダ、食パン(りんごジャム)、牛乳

 さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆がおおきくなる前に、さやごと食べる野菜です。1年に3度とれることから「さんどまめ(三度豆)」と言われるようになりました。
 さんどまめがたくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。今日は冷凍していない生の三度豆でした。歯ごたえがよくおいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

高見小学校自慢の校舎

画像1 画像1 画像2 画像2
高見小学校は、校舎の造りがとてもモダンで、来校された方によく「すてきな校舎ですね」と言われます。今日は、6年生が校舎の写生をしていました。学び舎の姿をよくみてデッサンしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30