つくだ煮
★6月22日の献立★
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳 つくだ煮は、大阪佃村(今の西淀川区佃)で小魚を煮たものが始まりと言われています。今は、材料や産地を問わず、塩やしょうゆ、さとうなどで煮込んだ料理を「つくだ煮」と言います。 今日の給食には、「のりのつくだ煮」が登場します。(栄養教諭) 1年生・2年生 プール水泳4年生(理科)個人懇談会
本日6月22日(火)より25日(金)までの4日間、個人懇談会を実施いたします。今一度、懇談会の日程について、ご確認をお願いいたします。
6年生
家庭科「ナップサックを作ろう」に取り組んでいます。始まったばかりです。でき上がりが楽しみですね。
|