2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

1年生

あさがおの鉢に支柱をたてました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

図画工作です。学習用端末で校舎の写真を撮り、細かなところを見て描きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生

鉄棒の技を一人一人が披露していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

えび

★6月14日の献立★
えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

 えびは、体をつくる「赤のグループ」の食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。また、骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。
 えびは、桜えび、車えびなどの泳ぐえびと、伊勢えびなどの歩くえびに分けられます。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生(その2)

算数の様子です。上の写真は、前で児童が発表しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30