6/22 火 5時間目 3年2組 英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大型モニターを視聴しながら数の読み方を英語でしっかりと声を出したり、ワークシートを使って英語の数を確かめたりしながら楽しく英語活動をしていました。

6/22 火 5時間目 3年1組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 マスクをしながら、二つに分かれて合唱のハーモニーを楽しみながら歌っていました。

6/22 火 5時間目 2年2組 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一人一枚ずついろいろな食品カードが配られ、子どもたちはそれをグループ分けされたところに貼りにいきました。
 2組のみんなで、それぞれの食品を正しくグループ分けすることができました。

6/22 火 5時間目 2年2組 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 黄、赤、緑の3色に分けられた栄養のはたらきについて学習しました。
 栄養教諭の質問に対して、子どもたちは積極的に答えていました。

6/22 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 豚肉の胡麻味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮、ごはん、牛乳でした。
 のりの佃煮は手作りで、しいたけ、だし昆布、けずりぶしなどで出汁をとり、丁寧に調理されているので、ごはんにもよく合いとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30