TOP

授業の様子(6年2組)

画像1 画像1
6年2組の授業の様子です。算数の授業を行っていました。電子黒板やプリントを使って線対称・点対称の学習をしました。

授業の様子(6年1組)

画像1 画像1
6年1組の授業の様子です。算数の授業で点対称の図形を学習していました。ノートにプリントをはって、作図を完成させていました。

食物アレルギー対応研修

画像1 画像1 画像2 画像2
食物アレルギーについての基礎知識や、アナフィラキシーの症状にはどんなものがあるかなど、教職員で研修を行いました。また、エピペンの使い方を確認し、緊急時の校内体制について共通理解を行いました。

授業の様子(5年2組)

画像1 画像1
5年2組の授業の様子です。この時間は国語の授業です。データをもとに説明をしている文なのか感想を述べている文なのかなどの違いなどについて学習していました。

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
です。まぐろは体をつくるもとになる「たんぱく質」が多く含まれていて、また、まぐろの脂質には、血液の流れをよくする「エイコサペンタエン酸(EPA)」や脳の働きをよくする「ドコサヘキサエン酸(DHA)」が含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30